SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2008/213 vom 27. März 2009 , Entscheid Versicherungsgericht, 27.03.2009 - Sg Versicherungsgericht (2009)
Art. 8 Abs. 1, Art. 16 Abs. 1 IVG. Berufliche Massnahmen. Die IV hat unbestrittenermassen die durch die Behinderung des Beschwerdeführers (ein zur Erblindung führendes Augenleiden) entstehende Verzögerung im Jurastudium zu übernehmen. Streitig sind im Wesentlichen der Anspruchsbeginn, bzw. die damit zusammenhängende Frage, wann der Beschwerdeführer das Studium im Gesundheitsfall abgeschlossen hätte, sowie die Höhe der Beiträge für Literatur und Verpflegung (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 27. März 2009, IV 2008/213).